主日学资料

洛城国语堂2022年2季成人主日学(实体和网上上课)

01-以斯拉、尼希米、以斯帖记    教师:刘炯      请于每主日上午11:30  请到课堂B09教室  或者  请点击此处登入

如果有一位创造天地的神,祂就一定会在人类的历史中留下踪迹。以斯拉记,尼希米记,以斯帖记,正是这一类的历史书卷。它们记载了犹太灭国,被掳后,神如何履行祂的诺言,号召和帮助祂的子民返回耶路撒冷。 以斯拉记描写犹太人被掳后第一次回归圣地重建圣殿的经历;尼希米记描写的是犹太人重修耶路撒冷城墙的经历;以斯帖记描写的则是留在被掳之地犹太人逃脱灭亡的一次惊险的经历。本课程的目的是希望借着神选民成功和失败的事件,让我们明白神的子民应该如何靠主过得胜的生活。

02-末世论    教师:黄江宁、蔡蓓、梅笑宇     请于每主日上午11:30  请到课堂B03/05教室  或者  请点击此处登入

末世论在系统神学里是最后一个主题,通常是论述神所创造的世界在基督来临开展的新世代直到末后终局之事。其中包含受造之人死后的去处、遭遇等问题,以及基督再临、所有死人的复活、最后的审判以至最终的新天新地及新耶路撒冷的成就等。这季主日学除了学习上述论题外,我们也会学习耶稣关于末世的讲论。但愿透过本课程的学习加强我们对主再来的盼望,同时我们也会关注如何在末世中生活。

洛城国语堂2022年冬季主日福音慕道班(实体和网上上课)

福音班      教师:陈云海与福音班团队    请于每主日上午11:20  请到课堂B10教室 或者 请点击此处登入

慕道班      教师:任涛长老、唐世郎及团队     请于每主日上午11:30  请到课堂B06教室参加。

『‧‧醉莫插花花莫笑,可怜春似人将老。』。这是宋朝女诗人李清照在【蝶恋花】中一段对人生无奈的描述。人生在世,生与死不过是一瞬间,悄悄的来,也悄悄的去,甚至不留下一点痕迹。在短暂数十年的人生岁月里,你是否曾思想过人生的意义?人从那里来? 人来做什么? 人往那里去? 圣经中有答案。 主日福音慕道班有两组,福音组与慕道组,彼此搭配,福音组着重福音信息的传讲,慕道组则强调福音真理的分享与讨论。