主日學資料

洛城國語堂2022年春季成人主日學(實體和網上上課)

01-舊約背景    教師:張國禾、姚開嫈、李良平長老、邱爾文、劉浩      請於每主日上午11:30  請到課堂B11/13教室  或者  請點擊此處登入

舊約聖經包括律法書、歷史書、詩歌智慧書和先知書,涉及的範圍廣汎、年代久遠、人物繁多、文化複雜,研讀起來常常感覺困難。因爲聖經的記述是選擇性的,許多背景和細節並不交代。因此,瞭解古代近東的種族、社會、文化、傳統,對我們理解舊約的内容就非常重要。透過聖經以外的資料,如史料記錄、考古發現,結合聖經的記載,我們可以更清楚、更深刻地理解經文的信息。《舊約背景》這門課就是結合聖經内外的資料,介紹舊約相關的背景,對正確理解神的旨意提供幫助。

02-聖經簡介    教師:曾立振、孫安娜     請於每主日上午11:30  請到課堂B09教室  或者  請點擊此處登入

我們相信聖經乃是神所賜予世人的特殊啟示;透過對先知和使徒們的默示而寫成的書卷,神向世人介紹祂本身的奧妙屬性、彰顯祂完整的救贖計劃、以及說明祂美善的法則與應許。然而許多基督徒卻可能對聖經一知半解,既疏於對聖經作系統性的研究與認識,又缺少穩定的讀經生活來持續地吸取與應用聖經中的真理。本課程是為了幫助大家對聖經都有一個概略性的認識,並且透過相關的討論分享同得建造。藉著十二堂課的學習與分享,我們從整體的角度來討論聖經的權威、背景、故事、及信息;也要以鳥瞰的方式來介紹新舊約書卷的主要分類與內容。這門課是國語堂的五門必修課程之一,所以特別邀請未曾修過這門課的弟兄姐妹優先考慮這門課,但我們也十分歡迎所有願意探討這些聖經課題的弟兄姊妹來一起學習。

03-利未記    教師:張錦宇、沈學書、劉炯     請於每主日上午11:30  請到課堂B08教室  或者  請點擊此處登入

利未記在摩西五經中是緊接在出埃及記之後。出埃及記記述了神與以色列民立約並通過會幕住在以色列民中間。而利未記裡神向摩西所傳授的律法則指示以色列民如何按照神的旨意通過獻祭來敬拜神,也通過獻祭來對付以色列人所犯的罪以維護聖潔的神與有罪的以色列民的同在,最後也指示以色列民如何過聖潔的生活來追求與神的同在。學習利未記能幫助我們更好地認識神的品格和他在我們敬拜他與他相交上對我們的旨意。這使我們能在耶穌基督裡,更好地按照神的旨意通過獻上我們的靈祭來敬拜讚美神,也通過獻上我們的靈祭來蒙神藉著耶穌基督所成就的救恩來赦免和洗淨我們心思意念及言行上所犯的罪,得以繼續享有神的同在。學習利未記也激勵我們靠著神的恩典來追求聖潔,在光明中與神同行。

04-彼得前後書    教師:林睿軒     請於每主日上午11:30  請到課堂B12教室  或者  請點擊此處登入

使徒彼得是神所揀選,聖靈工作,且為基督寶血所灑的僕人。做為一位主基督的見證人和領受主教導及托付的使徒,他的信心,對神的認識,對主耶穌的愛,甚至他的軟弱都明白地記錄在聖經中。這期的主日學,我們將一起再讀《彼得前書》和《彼得後書》。認識使徒們所認識的道,體會他們如父如母,恨不得剖開自己以傳承耶穌生命的心。

05-會員和受洗班      教師:張凱長老、雷應遠長老    請於每主日上午11:30  請到課堂B07教室  或者   請點擊此處登入

所有預備在復活節受洗或轉移會籍的弟兄姊妹,請務必參加此課程。課程內容關乎【我們的信仰,我們的教會】。從所信的基礎真理直到明白認識馬利蘭中華聖經教會的組織架構和目標願景,以及如何活出我們所信的。

 

洛城國語堂2022年春季主日福音慕道班(實體和網上上課)

(1) 福音組   (11:25AM-12:30PM) 實體教室: B15教室,  Teams教室:每主日上午11:25am請點擊此處登入

(2) 慕道組   (實體教室:B06,11:30AM-12:30PM)

『基要真理答疑』(教師: 黃江甯弟兄) -  歡迎對真理要進一步問答者參加。