主日學資料

洛城國語堂2020夏季成人主日學(網上上課)

01-傳福音與宣道    教師:林睿軒      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

這一季「傳福音與宣道」的課程,將以傳福音的角度再次溫習所熟悉的福音真理,並期望能幫助弟兄姊妹在個人佈道上做準備。在此不安的時刻,正是收割莊稼的時候。願 神賜福並保守給尋求祂和尋求祂的賞賜的人。

02-約翰福音(下)    教師:陳雲海、游蔡蓓     請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

約翰福音有別於其他三卷福音(符類福音),特別強調耶穌基督完全的神性,道成肉身與死裏復活是基督教信仰的兩大柱石。此書同時闡述愛與永生,耶穌與聖靈、耶穌與人的關係。這門主日學分為兩季課程,(上)著重生命的源頭,(下)強調生命的救贖。『但記這些事、要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子.並且叫你們信了他、就可以因他的名得生命』(約20:31)。盼望藉著研讀此書,我們能真正認識並接受耶穌基督作個人的救主,與他建立生命的關係,藉著聖靈活出豐盛的生命,喜傳福音,領人歸主,使耶穌基督的名得榮耀。

03-小先知書(下)      教師:張國禾、姚開嫈、段麗麗    請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

《小先知書下》包括六卷書,其中三卷是針對以色列的仇敵亞述和以東的,警告他們 悔改,遵行神的旨意,否則將會滅亡,變為荒場。另外三卷書是針對回歸故土的猶大 餘民的,呼籲領袖和百姓重建聖殿、重整信仰,因為彌賽亞和彌賽亞國度即將來臨。 這些書卷包括膾炙人口《約拿書》和很難讀懂的《撒迦利亞書》。《小先知書》也含有大量重要的神學內容,包括基督論、聖靈論、末世論,也是新約大量引用的舊約書卷。

04-細胞小組查經培訓      教師:任濤長老、黃江甯    請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

我們將在這堂課裡提供一些基本的訓練,傳授如何有效地帶領細胞小組查經,包括釋經的原則與應用、帶查經的技巧及查經的工具與資源。我們也會安排多次的課堂練習幫助弟兄姊妹學以致用。