洛城粵語堂2022年夏季成人主日學(實體和網上上課)

01-歌羅西書 — 與主相聯, 在地若天    教師:梁斌、馬錦輝、余文耀      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B15

昔日的歌羅西是一個小鎮,它曾經一度顯赫,但後來淪為一個無足輕重的地方。不難想像住在這裡的歌羅西人很希望可以回歸昔日的輝煌。他們都想找到一些勢力或依靠來幫助他們回復昔往日的盛勢和繁榮。歌羅西這地方很容易便成為了各種玄學的好市場。當中的基督徒便好像今天的我們,面對每天不同的媒體和迷惑人的「虛玄小學」所衝擊。保羅深愛教會,甚至一個未曾到過的歌羅西教會,他也迫切的勸勉和教導。上帝透過保羅,重申基督的奧秘,祂的訓勉仍然適用於今天我們基督徒身上。今課的主日學讓我們從保羅給歌羅西的書信中學習靠着在基督的豐盛(西二:九-10)在主裡行事為人;抗衡各種玄學和假教師。同時專注在末世基督顯現時信徒將得到榮耀生命的盼望,推動我們在當下活出討神喜悅和在地若天的生命。

02-難言之"隱" — 剖析耶穌"甚難"之言    教師:歐陽志鴻、蔡兆輝、譚永康     請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B03/05

四本福音書,是每一個信徒都讀過的書卷,也是每一位初信的弟兄姊妺去認識聖經的首個接觸點。耶穌的生平和教導,很多人都耳熟能詳。這些經文,我們聽過,讀過,甚至能倒背如流,但是我們是否能完全理解當中的真意,以及在現今世代對我們的意義?特別在這彎曲悖謬的世代,是非黑白經常被顛倒,若對主的教導沒有確切的認識,我們就難以對人對事作出正確的立場,更枉論去作鹽作光了。在這季的主日學,我們希望能透過歐果維牧師 (Lloyd J. Ogilvie) 所寫「耶穌甚難之言」中一些耶穌的教訓,去發掘內裡的深意。從而幫助大家一同去省察自已作基督徒的態度,與弟兄姊妹一同回應主向我們所發出的挑戰。

03- 慕道班    教師:慕道班團隊     請於每主日上午11:30 實體教室:B14

慕道班是為對有興趣了解基督信仰的朋友們而設。我們透過互相討論和實際生活的體驗,與慕道朋友們一起來認識神。每一堂課以不同的內容來傳達耶穌基督的福音訊息。