洛城粵語堂2022年春季成人主日學(實體和網上上課)

01-創世記中的婦女    教師:張瑀長老,張棪材,劉永浩      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B03/05

創世記的文化背景是一個父系的社會,以至創世記中的婦女好像被置於故事的幕後也就不足為奇。然而,如果仔細的去觀察這些故事,就會發現到幕後的婦女不是被動的配角,反而她們是積極地推動著故事的前進。這些婦女中有許多都是信心的婦人,她們致力於延續希伯來人的血脈,來完成她們的使命 ---- 就是神要藉著「女人的後裔」來拯救罪人。 創世記中的婦女在以色列的起源和發展的故事情節中扮演著至關重要的角色。她們堅強的性情,影響了她們的丈夫和家人的生活。她們在面臨逆境和艱辛、受強暴的威脅、甚至被遺棄和剝奪了婚姻的權利時,仍然表現出極大的韌性和毅力。在這個課程,我們將研究創世記中婦女的角色和職分(她是誰?她做了什麼?她說了什麼?對她說了什麼?或對她的評價)來增進我們對創世記的理解和認識。

02-系統神學- 認識神    教師:鄭會淦牧師,蕭仰騫     請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B16

每一位願意成長的基督徒都需要有系統地認識聖經的真理。「系統神學」系列就是為了幫助大家達到這目標而設的課程。這課程系列不單是主日學老師的必修科,也能使小組長、查經班領袖、和一般信徒獲益良多,幫助我們在神的真理上紮根。這系列將會從「認識神」開始。我們會探討神的啟示、 神的屬性、 神的名字 … 等等。

03- 慕道班    教師:慕道班團隊     請於每主日上午11:30 實體教室:B14

慕道班是為對有興趣了解基督信仰的朋友們而設。我們透過互相討論和實際生活的體驗,與慕道朋友們一起來認識神。每一堂課以不同的內容來傳達耶穌基督的福音訊息。