洛城粵語堂2022年秋季成人主日學(實體和網上上課)

01-脫奴役、入聖約--出埃及記    教師:張瑀,陸著偉,張古淑靈,李耀均      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B11/13

《出埃及記》記載了神救贖以色列偉大故事的上半場。它涵蓋了神救贖工作的重要元素:從罪惡和困苦中的救贖 (埃及和法老王的壓迫) 到進入神的同在 (西乃山的經歷),使他們可以在那裡敬拜神,和成為一個合一的、聖潔的民族。 至於其他的重要元素:在曠野的漂流(朝著所應許之地的朝聖);最後得到神所應許的迦南美地 (最終象徵著得到進入神的安息),要在下半場才揭曉。《出埃及記》也是最具影響力的故事之一,因為它的主題不斷地在新舊約聖經裡面反覆的出現,因為《出埃及記》的主題和意義不單為了將希伯來人從埃及的壓迫中解放出來,它的目標首先是寄望在神所應許的迦南美地。然而,整卷聖經的目標不單是以色列之地,而是一個更大的目標,乃是建立一個可以在新耶路撒冷永遠敬拜神的地方。邀請你與我們一起來觀看上帝救贖計劃的展開。

02-風暴中信心的操練 — 彼得前後書    教師:蕭仰騫,林熾彪,劉梅佩儀,李盧翠珊     請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B09

使徒彼得的兩封書信可分兩方面來討論 : 前書的兩個主題是 「神在救恩中的恩典」及「信徒在苦難中的鼓勵」,說明神將救恩像禮物一樣賜給信徒, 使信徒在面對逼害時能倚靠基督得勝。後書的主題則為「要提防假教師」,提醒基督很快會再來,但末世必有假教師出現, 所以信徒必需要努力提防。信徒的一生要在神賜的恩典和知識中,不斷有屬靈生命長進,這也是一個持續經歷神恩典、認識基督的過程。我們的靈命和知識若不長進,就會偏離真道, 所以此課程中,我們要來學習使徒彼得給我們的鼓勵和挑戰:「你們都要在我們的主,救主耶穌基督的恩典和知識上長進」(彼後3:18),目的是要我們的靈命和知識上每日能茁壯成長,那麼迫害和異端就永不能達到目的。

03-薪火相傳學「門訓」    教師:鄭會淦牧師     請於每主日上午11:30 實體教室:B16

建立門徒是主耶穌基督對每個人的吩咐,也是我們教會的長期目標之一。但要建立門徒、使基督給教會的使命能薪火相傳,必須有建立門徒的同工。本課程是基於導航會Jim Putman的Real-Life Discipleship Training Manual,歡迎每一位正在建立門徒的同工、 細胞小組長、和有心成為門訓同工的弟兄姊妹參加。

04- 慕道班    教師:慕道班團隊     請於每主日上午11:30 實體教室:B14

慕道班是為對有興趣了解基督信仰的朋友們而設。我們透過互相討論和實際生活的體驗,與慕道朋友們一起來認識神。每一堂課以不同的內容來傳達耶穌基督的福音訊息。