洛城粵語堂2021年夏季成人主日學(網上上課)

01-天國君王的言訓 (馬太福音)    教師:蕭仰騫,蔡兆輝,余文耀      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

主耶穌於三十歲開始傳道,祂走遍加利利的各城各鄉,傳天國的福音和教導群眾。馬太福音記載了衪的五個主要教導及講論,包括登山寶訓、信徒團契生活、對審判及責任的教導等。主耶穌常用比喻來教導,衪的講論非常生活化及實用,充滿智慧,使人容易明白及實行。但在今日的教會中,很多人談論有關基督教信仰時,常用一些「信仰術語」及「屬靈名詞」來傳達,失去主耶穌教導的核心意義,聽起來不是徒具表面就是太艱深,使人難明。這一個課程的目標,正是要幫助大家明白主耶穌的教導及其核心意義,以實踐來活出屬基督的生命,使我們更有能力去面對這世界和糾正它的謬誤,歡迎及鼓勵大家參加。

02-愛的呼喚傳「主話」(大先知書)    教師:張棪材,陸著偉,林熾彪     請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

愛的呼喚傳「主話」:當我們深入研讀「大先知書」的時候,就會發現神容許以色列人被擄,目的是要煉淨他們,使他們脫離偶像。書中安慰的說話,見證了神仍然記念衪的選民,沒有忘記與他們列祖所立的約。當被擄的日期滿了,神就要赦免以色列家,並帶領他們回國。再者,神審判列國,一方面是要為受欺壓的以色列家伸冤,另一方面是要引導列國來投靠神,進一步見證神對受造的萬物有無限的慈愛,定意要把世人因罪失落的樂園,重新為人建立。 本主日學涵蓋以賽亞書、耶利米書、 耶利米哀歌、以西結書、但以理書等各卷。全書分為三個階段:慈愛的啟迪,慈愛的管教,慈愛的醫治。與以色列民一樣,信徒在生命中,總會有流浪,失敗,困乏的時候。透過眾先知的見證,願我們能在眾多盼亂之中,認出神的呼喚我們回歸的慈聲。讓我們也能夠憑著神所賜的應許,與祂重建關係,歡喜地盼望著神永恆國度實現的日子。