洛城國語堂2021年成人主日學(網上上課

01-約伯記    

教師:高連永、張錦宇、周兵瑞      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

約伯記是卷非凡的書,因為它的理念範圍極大,所含括的人類經驗極廣,對苦難和神學的探討極深,更是透過極出色的文學技巧來呈現在世人面前。它廣泛地探索存在的複雜性,在神的世界中替世人尋求定位。它測量人類絕望的深淵、道德受侮辱時的氣憤,以及被神棄絕的悲痛。它從一個人極大的傷痛開始,向外伸展到神的奧祕,超過一切的言語與解釋。至終帶給約伯喜樂的就只有神自己;而當這一切結束之後,苦難與眾多的奧祕仍然存在。神仍然屹立不搖,藉著祂的隱藏而啟示出祂乃是敬畏、崇拜、與愛戴的對象。耶穌基督也提醒和安慰我們說:『在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。』當我們與主一同走過死蔭的幽谷之後,我們或許也會像約伯一樣感嘆地對神說:『我從前風聞有你,現在親眼看見你。』

02-聖經的預言與比喻    

教師:陳昌國、韓列武、劉炯     請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

「預言」簡言之,就是神的話,也是「將來必要快成之事。」(啟1:1-3)。 「比喻」一詞,主要是從新約耶穌所講人間生活的例子,藉此來描述屬天的奧秘。 整本新舊約聖經大約有三分之一都是預言。在舊約三十九卷經卷裡,有十六卷是預言書。並且在摩西五經、歷史和詩歌中也有許多預言。新約除了啟示錄是預言書之外,福音書和全部教會書信,也都有許多預言的記載。主耶穌在傳道的時候,用一種方法來說明神的心意,並指示人所當作的事,這種方法就是「比喻」。在聖經新約中,大約有三十九個主耶穌所說的比喻分別散佈在四個福音書裏。如果我們能夠對聖經中的預言,以及主耶穌所說的比喻有一定程度的了解,那麼我們在研讀新約時,也應該會更容易明暸聖經的道理,並領會主耶穌所說的話。往後再讀聖經就能心領神會,有更深一層的認識了。這門課主要目的,不是要涵蓋討論聖經中所有的「預言」和「比喻」,而是希望透過一些具有代表性的預言和比喻,來瞭解這兩者的性質和應用,以幫助我們在查考經文時,可以掌握它們的意義,和應用上需要注意的事項。歡迎弟兄姐妹,在這12週的課程中,我們一同用心地來研讀。多熟悉聖經中的「預言」以及耶穌所說的「比喻」,讓我們的屬靈生命更上一層樓,在世上過一個有目標、有盼望的基督徒生活。

03-會員和受洗班      

教師:雷應遠長老    請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

所有預備在聖誕節受洗或轉移會籍的弟兄姊妹,請務必參加此課程。課程內容關乎【我們的信仰,我們的教會】。從所信的基礎真理直到明白認識馬利蘭中華聖經教會的組織架構和目標願景,以及如何活出我們所信的。

04-跟青少年溝通難題 (Difficult Conversations with Teens)      

教師:伊明恩牧師、李秋播    請於每主日上午11:30 請點擊此處登入

Let’s face it parents, communicating with your teen can be challenging. They are developing socially and physically, and figuring out themselves, which can make understanding them difficult. This class will focus on managing particular types of conversations that pose difficulty for parents in trying to communicate with their teens and raise them in a godly way. (注意:本課程是以英語授課的。)