2022國語堂退修會專題二

5月29日,11:20am-12:30pm

 

主題:動力與靜力      講員:孔毅弟兄      實體教室:B11/13      Teams教室網址:請點擊此處登入

講員介紹: 

孔毅弟兄,祖籍浙江,上海出生,臺灣長大,現居住在美國德州奧斯汀。與妻子魏慶珊育有一女一子,並有四個孫子與孫女。1972年赴美求學,自加入若歌查經班開始,就一直在當地教會做各階層對內、對外的服事,包括教主日學、執事、執事會主席、弟兄會召集人,及主日證道。自2014年開始,每年在上海、臺灣、北京、波士頓、休士頓,及洛杉磯等地,舉辦三次職場宣教,涵蓋: a. 職場課程(福音預工); b. 人生課程(職場門訓); c. 教會侍奉(證道,專題); d. 1-對-1輔導(生命改變生命);e.國際扭轉力學院(新媒體宣教)。

孔弟兄有40年工作經歷,曾任工程師、經理人、總經理、總裁和企業家。職場前20年在美國半導體(Intel,Motorola)工作,後20年在中國資訊界(Motorola,E28-創業)。曾獲「iRAM之父」(Intel)、交大傑出校友(新竹交大)、「手機中文化之父」(Motorola)、Linux「智能手機之父」(Linuxdevice.com)以及交大「甲子60領航」得奬人等多項業界榮譽。

孔弟兄在宣教機構的服事,包括: 1. 創辦扭轉力公司主事亞洲事務;2. 創立E28領導力學院主事北美事務;3 . 合作夥伴 - CEA、ICEA、HCCBA、CALLED to WORK、信望愛社,及全福會等職場宣教機構; 4. 基督使者協會董事會主席; 5. 商學院及神學院任教。著有《贏在扭轉力》(2015)、《第一與唯一》(2017)、《雙職事奉》(2019)、《看不見的更關鍵》(2022)等著作。

主題:父母該如何做好傳承   講員:蔣淙昕牧師   實體教室:B09   Teams教室網址:請點擊此處登入

講員介紹:

蔣淙昕牧師出生於中國上海,15歲時隨父母移民到美國。和許多大陸長大的華人一樣,蔣牧師原本是一位無神論者,是到了美國就讀高中時蒙恩得救。大學畢業之後,蔣牧師在波士頓的一家電訊公司工作,同時他也在當地華人教會參與青少年事工的服事。在這服事過程中,蔣牧師聽到神要他全職侍奉的呼召。2003年,蔣牧師在電訊界工作三年後回應神的呼召轉而就讀費城西敏寺神學院,2007年得到道學碩士的學位,回到自己教會(匹兹堡華人教會歐克蘭堂)的國際堂做英文牧師。從2012年起至今,他在愛荷華州的愛城華人教會做英文牧師。 雖然蔣牧師從事工一開始就一直在英文堂侍奉,他的初衷是要做好第一代和第二代華人移民的橋梁。作爲三個孩子的父親,他越發意識到第一代華人基督徒事工的重要性。如果第一代基督徒的信仰不扎實,生命沒有反映信仰,下一代的信仰就很具挑戰性。所以,主若願意,他希望把下半生完全投入到中文事工裏。 蔣牧師的妻子是陳品希,他們的三個孩子是Apollos(7歲),Zoe(5歲),LJ(2歲)。工作之餘,蔣牧師喜歡和師母看電視、做飯、逛Costco。他的其它愛好有音樂、釣魚、跟小朋友們玩。

主題:從聖經看親密關係(二) 講員:季豐羽傳道   實體教室:B15   Teams教室網址:請點擊此處登入

講員介紹:

季豐羽傳道出生並成長於中國黑龍江省,於2006年在北京讀大學期間,通過校園團契接受基督信仰,2007年在北京守望教會受洗。08年開始擔任教會學生團契聖經學習小組組長,之後擔任學生團契主席,帶領組織各種團契活動,並參與校園福音事工。2015年5月,確認神的呼召,來到美南浸信會神學院接受神學裝備。讀神學院期間,參加為期一年的Sovereign Grace 牧師學院(Pastor College),並順利獲得牧師學院的畢業證書。2020年5月在美南浸信會神學院完成道學碩士學位。他有志於將在神學院學習到的以基督為中心的講道和事工,應用於教會中的青年一代。使青年人能夠基於聖經、神學與團契生活建立與耶穌基督的生命聯結,從而甘心作主的門徒,願意跟隨主走十字架道路,在生命與生活的各個方面見證耶穌基督的福音。