主日學資料

洛城國語堂2022年夏季成人主日學(實體和網上上課)

01-新約綜覽    教師:高連永、韓列武、邱爾文      請於每主日上午11:30  請到課堂B08教室  或者  請點擊此處登入

本課程將要整體性地來介紹新約聖經的每一卷書,包括背景、結構、內容、信息。希望本課程能夠幫助大家在新約聖經上扎好基礎,因此更加喜愛深入研讀新約聖經的每一卷書,更加明白神的話語、遵行神的話語、在實際生活當中見證神的榮耀。

02-民數記    教師:張志軍、周兵瑞、黨謙宇     請於每主日上午11:30  請到課堂B07教室  或者  請點擊此處登入

民數記是兩代以色列人在曠野的一部漂流記。第一代的以色列人因為不信﹐除了兩個人(耶書亞與迦勒)之外﹐全部都倒斃在曠野中。而第二代的以色列人則經過神在曠野中的煉淨和豐盛的眷顧﹐成為一支信仰活潑﹑紀律嚴謹的「耶和華信仰」的大軍。故此,有人稱民數記為信徒的「天路歷程」。

03-啓示錄    教師:陳昌國、季豐羽傳道、蔣淙昕牧師、季應芳洲     請於每主日上午11:30  請到課堂B11/13教室  或者  請點擊此處登入

《啟示錄》是整本新舊約聖經的最後一卷書,與聖經的首卷書《創世記》一脈相承,遙相呼應。因其是整本聖經的“壓軸”之卷,份量地位,不言可喻。本書主要教導我們︰面對當今世界,重重矛盾,種種困難的挑戰中,基督徒的得勝之道,以及我們盼望的最終實現,最終進入與神同在的永恆美好家鄉。本課將邀請幾位弟兄姊妹,大家同心協力,一起求神幫助,尋求真理,學習探索其中的智慧。在這一季的主日學中,我們會特別鼓勵大家養成「預習」的習慣,在上課前至少對將要探討的經文有所瞭解。同時,我們也要練習互動式的學習,鼓勵學員思考經文,參與討論。歡迎有興趣的弟兄姊妹及朋友,大家一起來學習。

04-基督教與藝術(上)    教師:陳雲海、游蔡蓓     請於每主日上午11:30  請到課堂B09教室  或者  請點擊此處登入

人生充滿藝術,藝術豐富人生,藝術影響人類生活的每一個層面。在基督徒的生活中,藝術究竟扮演什麼樣的角色?本課程將從五個單元來思想;藝術概論,基督徒的藝術觀,現代藝術與西方文化,八大藝術探討(電影、戲劇、音樂、舞蹈、文學、雕塑、建築與繪畫)和基督徒的藝術責任。由於藝術含蓋範圍廣闊,本課程將分成兩季來研討。基督徒的生活就是藝術品,每個基督徒都是蒙召作藝術家,在生活上都有創作的恩賜。盼望藉著本課程,啟發基督徒從藝術的領域中,更深地領悟神的真、善、美,而將榮耀歸給那位真、善、美的神。

洛城國語堂2022年夏季主日福音慕道班(實體和網上上課)

福音班      教師:陳雲海與福音班團隊    請於每主日上午11:20  請到課堂B10教室 或者 請點擊此處登入

慕道班      教師:黃江甯及團隊     請於每主日上午11:30  請到課堂B06教室參加。

『輕輕的我走了,正如我輕輕的來;‧‧‧我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。』。這是徐志摩在【再別康橋】中一段對人生灑脫的描述。三年後,徐志摩在飛往北京的途中,飛機在山東濟南因為大霧撞山,徐志摩罹難,死時34歲。人生在世,生與死不過是一瞬間,悄悄的來,也悄悄的去,甚至不留下一點痕跡。在短暫數十年的人生歲月裏,你是否曾思想過人生的意義?人從那裏來? 人來做什麼? 人往那裏去? 聖經中有答案。